離乳食完了期☆炊飯器で簡単さつまいもケーキ♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ホットケーキミックス 100g
- さつまいも 小1本
- 牛乳 100ml
- 卵 1個
- 溶かしバター(炊飯器に塗る用) 5g
作り方
- 1 さつまいもの皮を剥き、1cm角にカットします。
- 2 ボウルに卵と牛乳を混ぜ合わせ、そこにホットケーキミックスを入れてさらに混ぜます。
-
3
2にさつまいもを入れ混ぜ合わせたら、溶かしバターを塗った炊飯器に入れます。
(さつまいもが片寄らない様に馴染ませて下さい) -
4
3を炊飯し、竹串で中心を刺して何も付かなければ出来上がり♪
まだ生焼けの場合はもう一度炊飯して下さい☆
きっかけ
離乳食作りに♪
おいしくなるコツ
5合炊きの炊飯器で作りましたが、なかなか一回じゃ焼けなかったので2回炊飯しました^_^ ご家庭の炊飯器に合わせて調整して下さい☆
- レシピID:1500040343
- 公開日:2021/01/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わかみう2022/11/13 11:32参考に作りました!美味しそうに食べてくれました◎
お子様用なので甘さ控えめです☆
厚さ2cmぐらいのケーキでもっちり蒸しケーキのような食感です♪