鯖の味噌漬けのまま冷凍保存! レシピ・作り方

鯖の味噌漬けのまま冷凍保存!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
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鯖の味噌漬けしたものをそのまま冷凍!2週間くらい美味しく食べられます!

材料(一人分)

  • 一切れ
  • 味噌 大さじ1
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 鯖の水気をキッチンペーパーでふく。
  2. 2 酒、みりんを混ぜ合わせ、味噌をとく。
  3. 3 鯖にひたす。とくに切り身の身の部分にひたす。
  4. 4 サランラップでしっかりまく。ジップロックにいれて、冷凍する。
  5. 5 自然解凍せずにそのまま魚焼きグリルで両面8分程度焼く。
  6. 6 焦げ目が付いたら、完成。

きっかけ

味付けしておくと、楽にやけるので。

  • レシピID:1500040278
  • 公開日:2021/01/14
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つくったよレポート(2件)

  • もち米2合
    もち米2合
    2023/09/06 13:22
    鯖の味噌漬けのまま冷凍保存!
    冷凍するとまたいっそう味がしみるように思います。
    美味しかったです♪
  • ustat
    ustat
    2021/11/07 18:22
    鯖の味噌漬けのまま冷凍保存!
    冷凍保存がシンプルでいいですね!

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