ほっこり温まる♡豆乳で作る濃厚クラムチャウダー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tai
牛乳を豆乳に変えてあさり缶も鉄分豊富で栄養満点♪
とっても濃厚で温まるクラムチャウダーにしてみました♡

材料(4人分)

☆人参
1/2個
☆玉ねぎ
1/2個
☆じゃがいも
1個
ハーフベーコン
4枚
あさり缶
1缶
バター
30g
薄力粉
大さじ2
★豆乳
450ml
★コンソメパウダー
大さじ1
★砂糖
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ☆を1cm角にカットします。

    カットした☆をレンジで5分程温め柔らかくします。

    ベーコンも好きな大きさに切ります。
  2. 2
    鍋にバターを溶かし、☆とベーコン、あさり缶を汁ごと入れ炒めます。

    そこに薄力粉を入れ馴染ませます。
  3. 3
    2に★を入れ、とろみがつくまで煮込んだら完成です♪

    少し冷めるととろみが出てきます♪

おいしくなるコツ

あさり缶は汁ごと入れた方がいいダシが出て美味しいですよ♪

きっかけ

豆乳の消費に☆

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー豆乳豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

Tai 簡単に出来て美味しくて可愛いスイーツを中心に紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする