臭みがないマグロのカマ焼き! レシピ・作り方

臭みがないマグロのカマ焼き!
  • 約30分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
臭みがなく美味しいマグロのカマ焼き!

材料(2人分)

  • マグロのカマ 1個
  • 少々
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 マグロのカマは水洗いし、水気をキッチンペーパーでふく。
  2. 2 塩をふり、酒をかける。15分くらいおいておく。
  3. 3 水気をキッチンペーパーでふきとる。
  4. 4 魚焼きグリルで両面15分程度やく。
  5. 5 焼けたら完成。

きっかけ

マグロのカマの臭みをとりたくて。

  • レシピID:1500040235
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る