レンコン、下仁田葱、木綿豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
![レンコン、下仁田葱、木綿豆腐の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f70ff24ecc5f6b3b17c80220f833905a80aacf51.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 蓮根 50g
- 下仁田葱 1本
- 木綿豆腐 1/2丁
- 鰹だしの素 小さじ1
- 煮干し粉 小さじ1/2
- 合せみそ 小さじ3
- お湯 600㏄
作り方
- 1 蓮根は縦半分に切り薄切りにする。皮はむかない方が栄養価がよいそうです。葱は1㎝の斜め切りにします。豆腐は18等分に切る。
- 2 お鍋にお湯を沸騰させ蓮根、ねぎ、豆腐、だしの素、煮干し粉、を入れ2~3分煮込み、具材に火が通ったら火を止める。合せみそを溶かして出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません