桜えびとキャベツ、もやしの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
新鮮な桜えびをいただいたので作ってみました。

材料(3人分)

キャベツ
3枚
もやし
1袋
桜えび
大さじ5
昆布醤油
大さじ1
料理酒
大さじ1
塩コショウ
小さじ1/4
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツは細めにきざむ。熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、キャベツ、もやしを入れ、さっと炒めます。しんなりしてきたらエビを加えて更に1~2分炒める。
  2. 2
    料理酒と昆布醤油、塩コショウで味を調え出来上がりです。

きっかけ

いただきものとありあわせの野菜で作りました。

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
桜えびキャベツもやし

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする