ベーコンのクリームシチュー レシピ・作り方

ベーコンのクリームシチュー
  • 約15分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
じゃがいもと野菜をたっぷり入れました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ベーコン、エノキ茸は2~3㎝に切る。じゃがいも、人参はいちょう切りにします。キャベツは3㎝のざく切りにする。
  2. 2 お鍋を火にかけベーコンをさっと乾煎りしてお湯をさし、野菜を加える。中火で10分程煮込み、野菜に火が通ったら弱火にし、ルーと牛乳を加え2分煮込み最後に塩コショウで味を調える。
  3. 3 器に盛り分け出来上がりです。

きっかけ

寒いので温かいスープが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

追加でバター、牛乳、豆乳などあるほうを加えると味がアップします。

  • レシピID:1500040185
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る