ベーコンのクリームシチュー レシピ・作り方
![ベーコンのクリームシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e92467c8460723ff44e8f06a68cff15f60d9e59a.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ベーコン、エノキ茸は2~3㎝に切る。じゃがいも、人参はいちょう切りにします。キャベツは3㎝のざく切りにする。
- 2 お鍋を火にかけベーコンをさっと乾煎りしてお湯をさし、野菜を加える。中火で10分程煮込み、野菜に火が通ったら弱火にし、ルーと牛乳を加え2分煮込み最後に塩コショウで味を調える。
- 3 器に盛り分け出来上がりです。
きっかけ
寒いので温かいスープが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
追加でバター、牛乳、豆乳などあるほうを加えると味がアップします。
- レシピID:1500040185
- 公開日:2021/01/11
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません