柔らかほし椎茸煮込み レシピ・作り方

柔らかほし椎茸煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
椎茸のもどし汁で煮込みました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸を水につけて、一晩おく。
  2. 2 干し椎茸がもどったら、軽くしぼる。戻し汁を鍋にいれる。
  3. 3 2の鍋に白菜と大根をいれて、煮込む。
  4. 4 だし醤油とみりんをいれる。
  5. 5 味が馴染んだら、完成。

きっかけ

干し椎茸をつかいたくて。

  • レシピID:1500040115
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸白菜
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る