冷やしても柔らか♪みかん大福 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
みかんの皮を剥き白い筋などキレイに取っておきます。
白あんを6等分にわけ、みかんを包みます。 -
2
耐熱容器に白玉粉と水を入れ、ダマが無くなるまでよく混ぜます。
更に砂糖を入れて混ぜます。 -
3
2にラップをし、600wレンジ2分温めます。
水で湿らせたヘラでよく混ぜ合わせもう一度ラップをして1分温めます。 - 4 3を混ぜ合わせ半透明になったら、片栗粉をしいたまな板に乗せ、厚さ3mmぐらいに伸ばして6等分します。
- 5 1のみかんを4の求肥で包み、閉じ目を閉じ形を整えたら出来上がり♪
きっかけ
みかん消費に♪
おいしくなるコツ
みかんはなるべく薄皮が薄い小さめのみかんが美味しいです♪ 薄皮が厚いみかんは少し食べずらかったです。。
- レシピID:1500040076
- 公開日:2021/01/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジューシーなみかんが丸ごと入ったフルーツ大福です♪