バレンタインに♡米粉でチョコバナナパウンドケーキ レシピ・作り方

バレンタインに♡米粉でチョコバナナパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
Tai
Tai
米粉を使ってしっとり♪
チョコとバナナの最強組み合わせのパウンドケーキです♡
黒くなったバナナの救済にも♪

材料(パウンド1本人分)

  • 砂糖 30g
  • 1個
  • 牛乳 110g
  • ☆米粉ホットケーキミックス(下記レシピ) 150g
  • レシピID 1500027873
  • ☆ココアパウダー 20g
  • バナナ 2本
  • バター 30g
  • チョコチップ 40g

作り方

  1. 1 バナナは一本は縦半分に切ります。
    もう一本は潰しておきます。

    バターはレンジで溶かします。
  2. 2 ボウルに砂糖、卵、牛乳を入れよく混ぜます。

    その中に☆を入れ混ぜます。
  3. 3 2に潰したバナナ、バター、チョコチップを入れ更に混ぜます。

    クッキングシートを敷いたパウンド型に流し入れ、半分に切ったバナナを乗せます。
  4. 4 170度に予熱したオーブンです30分程焼き、中まで火が通れば完成です♪

きっかけ

バナナ救済に♡

おいしくなるコツ

焼いたら一晩休ませるとしっとりして味も馴染んで美味しくなります♡

  • レシピID:1500040075
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキバレンタインチョコチョコレートケーキバナナ
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る