バレンタインに♡米粉でチョコバナナパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド1本人分)
作り方
-
1
バナナは一本は縦半分に切ります。
もう一本は潰しておきます。
バターはレンジで溶かします。 -
2
ボウルに砂糖、卵、牛乳を入れよく混ぜます。
その中に☆を入れ混ぜます。 -
3
2に潰したバナナ、バター、チョコチップを入れ更に混ぜます。
クッキングシートを敷いたパウンド型に流し入れ、半分に切ったバナナを乗せます。 - 4 170度に予熱したオーブンです30分程焼き、中まで火が通れば完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チョコとバナナの最強組み合わせのパウンドケーキです♡
黒くなったバナナの救済にも♪