焼きしし唐の海苔豆腐 レシピ・作り方

焼きしし唐の海苔豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
しし唐と豆腐、よく合います

材料(2人分)

  • しし唐 2~3本
  • 木綿豆腐 1/4丁
  • ごま油 小さじ1
  • ポン酢醤油 大さじ1.5
  • 焼き海苔 半枚
  • すりゴマ 小さじ2

作り方

  1. 1 しし唐は斜め薄切り。豆腐は手で崩して水切りしておく。焼き海苔は手でちぎっておく。フライパンにごま油を温め、しし唐を炒める。
  2. 2 焼き色がついたら豆腐を加え、ポン酢醤油で味付けする。火を止め、焼き海苔を加えて混ぜ合わせ、器に盛って、ゴマを散らす。完成。

きっかけ

しし唐と豆腐、よく合います

おいしくなるコツ

海苔は激しく混ぜ合わせると、溶けてしまうので気をつけます

  • レシピID:1500039960
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る