豚じゃがクレソンクローブスープ レシピ・作り方

豚じゃがクレソンクローブスープ
  • 約1時間
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
クローブのよい香りが食欲をそそります

材料(2人分)

  • ●豚肉角切り(カレー用等) 100gぐらい
  • ●ジャガイモ 大1個
  • ●刻みニンニク 半片
  • ●水 600cc
  • ●コンソメキューブ 1個
  • ●ローレル 1枚
  • ●クローブ(ホール) 2~3個
  • ○キャベツ 3~4枚
  • ○クレソン 1~2枝
  • 塩コショウ 少々
  • 粒マスタード 小さじ1

作り方

  1. 1 ジャガイモは食べやすい大きさに切る。○はざく切り。鍋に●を入れて煮立たせ、弱~中火にして30分ほど煮る。
  2. 2 ○を加え、火が通ったら塩コショウで味付けする。粒マスタードを添えて完成。

きっかけ

クローブのよい香りが食欲をそそります

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

  • レシピID:1500039862
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る