アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉の常備食! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
大根の葉を残しておけば、なんでも使えますよ!

材料(2人分)

大根の葉
一株
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉は塩茹でする。ざるにあけて、水気をきる。手で軽くしぼり小さく切る。
  2. 2
    レンジで3分加熱し、あたためる。
  3. 3
    フライパンでから炒りして水分をとばす。
  4. 4
    大根の葉を大皿にひろげ、粗熱をとる。
  5. 5
    容器にいれて、冷蔵庫で保存!1週間は美味しく食べられます!

きっかけ

大根の葉が好きなので。

公開日:2021/01/01

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする