アプリで広告非表示を体験しよう

炒めた具材からの甘めの筑前煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
具材を炒めてから煮込む筑前煮!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

レンコン
70g
人参
1本
鶏モモ肉
80g
里芋
2個
こんにゃく
50g
ごま油
大さじ2
だし汁
200ミリリットル
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコン、里芋、人参、こんにゃく、鶏モモ肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をいれて、1を炒める。しんなりとしてきたら、だし汁をいれて煮込む。
  3. 3
    醤油、酒、みりん、砂糖をいれて、煮込む。
  4. 4
    味が馴染んだら完成。

きっかけ

炒めると味が染み込むので。

公開日:2021/01/01

関連情報

カテゴリ
筑前煮

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/28 09:33
柔らかくできました。
ustat

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする