お餅入りの白菜の豚肉スープ レシピ・作り方

お餅入りの白菜の豚肉スープ
  • 約15分
  • 500円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
白菜豚肉のお餅入りのスープ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る。お餅を焼く。
  2. 2 鍋にだし汁、白菜をいれて煮込む。豚肉をいれる。豚肉のアクを取り除く。
  3. 3 だし醤油で味付けする。
  4. 4 お餅をいれて煮込む。お餅が柔らかくなったら、完成。

きっかけ

お餅をいれてスープにしたくて。

  • レシピID:1500039685
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅白菜
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2023/02/13 07:07
    お餅入りの白菜の豚肉スープ
    お餅いりのスープいいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る