人参と大豆の柔らか煮込み レシピ・作り方

人参と大豆の柔らか煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
人参と大豆を柔らかく煮込みました。

材料(2人分)

  • 水煮大豆 150g
  • 人参 1本
  • だし汁 150ミリリットル
  • だし醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に人参と大豆をいれて、煮込む。
  3. 3 一煮立ちして柔らかくなったら、だし醤油をくわえる。
  4. 4 味が馴染んだら完成。

きっかけ

大豆と人参があまっていたので。

  • レシピID:1500039658
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る