白菜と大根の葉の柚子薫る鶏がらスープ レシピ・作り方

白菜と大根の葉の柚子薫る鶏がらスープ
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
白菜の旨味がでたスープです^_^

材料(2人分)

  • 鶏がらスープの素 大さじ3
  • 600ミリリットル
  • 白菜 二枚
  • 大根の葉 一枚
  • 柚子 1個

作り方

  1. 1 大根の葉は刻む。白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に白菜と大根の葉と水をいれて、煮込む。柔らかくなったら、鶏がらスープの素をくわえる。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、柚子を絞り、柚子の汁で香り付けする。
  4. 4 火を止め、完成。

きっかけ

鶏がらスープと柚子があうので。

  • レシピID:1500039550
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/01/06 14:51
    白菜と大根の葉の柚子薫る鶏がらスープ
    大根と鶏肉もいれました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る