とっても簡単♪スコップケーキ♡ レシピ・作り方
材料(6人分)
- スポンジケーキ(15cm) 1個
- ☆生クリーム 200ml
- ☆砂糖 大さじ1
- ケーキシロップ(下記レシピ参照) レシピ分
- レシピID 1500039420
- 苺 1パック
- キウイ 1個
- ブルーベリー 数粒
- 粉砂糖(あれば) 少々
作り方
-
1
苺は半分を薄くスライスします。
もう半分は真ん中に切れ込みを入れ、少しずらします。
キウイも好きな大きさに切ります。 - 2 ☆をツノが立つまでホイップします。
-
3
大きめの器にスポンジを敷き詰めます。(器に合わせてちぎってもいいです)
シロップをハケで均等に塗ります。 -
4
3の上にホイップクリームを乗せ、スライスした苺とキウイを乗せます。
更にホイップクリームを乗せ、その上にスポンジを乗せ、シロップを塗ります。 - 5 4の上にホイップクリームを乗せ、苺、キウイ、ブルーベリーを飾り粉砂糖を振ったら完成です♡
きっかけ
クリスマスケーキに♡
おいしくなるコツ
スポンジは2枚に切れてるタイプを使用してます♪ 余ったスポンジやクリームなどはグラスに同じように入れて飾りつけしても可愛いです♪
- レシピID:1500039459
- 公開日:2020/12/25
関連情報
レポートを送る
3 件
型崩れの心配もなく見た目も華やか♪
ホームパーティーにもオススメですよ^_^