サバの醤油煮 レシピ・作り方
![サバの醤油煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e5d0285c6f321871fb5c3fcce022650ba09c191.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鯖はお湯をかけて臭みを抜いておきます。
生姜は薄くスライスします。 -
2
鍋に水と生姜、サバを入れて火にかけます。
沸騰してきたらあくがでてくるのでとりのぞきます。 -
3
●のついた調味料を入れてひと煮立ちさせます。
水分がなくなったらできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- さばの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません