卵濃厚なバタークッキープリン! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵と牛乳と砂糖を混ぜ合わせる。ざるでこして、滑らかにする。
- 2 バタークッキーを小さく砕く。
- 3 容器にバタークッキーをいれて、そのうえに1をいれる。
- 4 鍋に容器をいれて、容器が半分くらいひたる程度まで水をいれる。
- 5 蓋をして15分加熱する。卵が固まったら、粗熱をとり、ひやす。
- 6 冷蔵庫で冷えたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カスタードプリン
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2024/01/20 07:52美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)