鯖の水煮缶の残り汁で卵雑炊! レシピ・作り方

鯖の水煮缶の残り汁で卵雑炊!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
鯖の水煮缶の汁が残っていたので、雑炊の味付けに^_^

材料(2人分)

  • 鯖の水煮缶 1個
  • ご飯 2膳
  • 1個
  • だしの素 小さじ1
  • 200ミリリットル
  • ネギ 一本

作り方

  1. 1 ネギは小口切りにする。卵は溶き卵にする。
  2. 2 鯖の水煮缶の残った汁、だしの素、水を鍋にいれて、かき混ぜる。
  3. 3 ご飯をいれて、煮込む。
  4. 4 一煮立ちしたら、ネギを加え、再沸騰したら、溶き卵を流し込む。
  5. 5 卵が固まったら、完成。

きっかけ

鯖の水煮缶の汁が美味しいので。

  • レシピID:1500039332
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2023/05/17 06:37
    鯖の水煮缶の残り汁で卵雑炊!
    残り汁活用してみます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る