離乳食完了期☆小松菜のパウンドケーキ レシピ・作り方

離乳食完了期☆小松菜のパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
Tai
Tai
小松菜がたっぷり入った、野菜も取れる甘さ控えめのパウンドケーキです♪
お子様のおやつや朝食にも☆

材料(パウンド1本人分)

作り方

  1. 1 小松菜をよく洗いラップをして1分程レンジで温めます。
  2. 2 溶き卵とオリーブオイルを混ぜ合わせ、その中に1を入れブレンダーで混ぜます。

    そこにホットケーキミックスを入れ、粉がなくなるまで混ぜ合わせます。
  3. 3 2をクッキングシートを敷いたパウンド型に流し入れ、170度のオーブンで40分程焼き中まで火が通ったら完成です♪

きっかけ

離乳食作りに☆

おいしくなるコツ

ホットケーキミックスを入れたら膨らみにくくなってしまうので混ぜ過ぎないようにしましょう☆ 生地が粉っぽい場合は牛乳を少し足して調整してください♪

  • レシピID:1500039323
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)パウンドケーキ小松菜離乳食完了期(12ヶ月以降)
Tai
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る