離乳食完了期☆小松菜のパウンドケーキ レシピ・作り方
![離乳食完了期☆小松菜のパウンドケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7edd497192ec653726d298a617bddaa11009d68a.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(パウンド1本人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 2個
- オリーブオイル 30g
- 小松菜の葉 5〜6枚
作り方
- 1 小松菜をよく洗いラップをして1分程レンジで温めます。
-
2
溶き卵とオリーブオイルを混ぜ合わせ、その中に1を入れブレンダーで混ぜます。
そこにホットケーキミックスを入れ、粉がなくなるまで混ぜ合わせます。 - 3 2をクッキングシートを敷いたパウンド型に流し入れ、170度のオーブンで40分程焼き中まで火が通ったら完成です♪
きっかけ
離乳食作りに☆
おいしくなるコツ
ホットケーキミックスを入れたら膨らみにくくなってしまうので混ぜ過ぎないようにしましょう☆ 生地が粉っぽい場合は牛乳を少し足して調整してください♪
- レシピID:1500039323
- 公開日:2020/12/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子様のおやつや朝食にも☆