菜花の色合い綺麗なお浸し! レシピ・作り方
材料(一人分)
- 菜花 1束
- 塩 少々
- だし醤油 大さじ1
- 鰹節 1パック
作り方
- 1 菜花は綺麗にあらう。塩茹でして、ざるにあける。
- 2 食べやすい大きさに切る。
- 3 手で水気をきる。
- 4 だし醤油であえる。
- 5 鰹節をかけて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花のおひたし
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)