ミート缶で簡単本格♪ナスのミートグラタン レシピ・作り方

ミート缶で簡単本格♪ナスのミートグラタン
  • 約30分
  • 500円前後
Tai
Tai
ミート缶にちょい足しするだけで、本格ミートグラタンが出来ます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスを5mmの輪切りにします。

    フライパンに多めのサラダ油(分量外)を入れ、ナスが半透明になるまで中火で炒めます。

    炒まったらお皿によけておきます。
  2. 2 同じフライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを入れて香り付くまで炒めます。

    そこに豚ひき肉を入れて炒め、火が通ったら1のナスとミート缶と☆を入れて炒めます。
  3. 3 水分を飛ばし、全体に味が染み込んだら具材は完成です♪

    グラタン皿に盛り、チーズを乗せトースターでこんがり焼き色がついたら出来上がり♪

きっかけ

ミート缶があったので^_^

おいしくなるコツ

ナスの消費に☆

  • レシピID:1500039234
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ミートグラタン豚ひき肉
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • リオナママ
    リオナママ
    2021/01/06 20:23
    ミート缶で簡単本格♪ナスのミートグラタン
    茄子がトロトロチーズが
    合いますね
    すぐ作れました
    仕事してますから
    たすかります

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る