ミート缶で簡単本格♪ナスのミートグラタン レシピ・作り方
![ミート缶で簡単本格♪ナスのミートグラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/903edb2c99d46aeb5b59eb3e17e69f934581d62d.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ナスを5mmの輪切りにします。
フライパンに多めのサラダ油(分量外)を入れ、ナスが半透明になるまで中火で炒めます。
炒まったらお皿によけておきます。 -
2
同じフライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを入れて香り付くまで炒めます。
そこに豚ひき肉を入れて炒め、火が通ったら1のナスとミート缶と☆を入れて炒めます。 -
3
水分を飛ばし、全体に味が染み込んだら具材は完成です♪
グラタン皿に盛り、チーズを乗せトースターでこんがり焼き色がついたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リオナママ2021/01/06 20:23茄子がトロトロチーズが
合いますね
すぐ作れました
仕事してますから
たすかります