レンチンしてからあげるさつま芋天ぷら レシピ・作り方

レンチンしてからあげるさつま芋天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
さつまいもの天ぷらにしました。

材料(4人分)

  • さつまいも 2本
  • ●水 200㏄
  • ●薄力粉 140g
  • ●卵 1個
  • 揚げ油 フライパンで5㎝分

作り方

  1. 1 さつまいもは2㎝ほどの厚さにきり、600Wのレンジで3分チンしておきます。

    ●の材料を合わせます。
  2. 2 油を180度に設定します。

    衣にさつまいもをくぐらせ、両面をからっとあげてできあがりです。

きっかけ

さつまいもがあったので天ぷらにしました。

  • レシピID:1500039224
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る