材料(1人分)
- ゆでた蕎麦
- 1人前
- 大根
- 10cm
- 人参
- 5cm
- 油揚げ
- 1枚
- 鶏むね肉
- 20g
- しいたけ
- 1枚
- 水
- 450cc
- ●めんつゆ
- 大さじ1
- ●だしの素
- 小さじ1
- ●塩
- ひとつまみ
- ●醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根と人参、油揚げ、鶏むね肉、しいたけは好みの大きさにカットして水を入れた鍋で5分ほど煮ます。
-
- 2
- 具材にある程度火が通ってきたら●の材料を加えます。
大根に色がしみてきたら蕎麦を入れてひと煮立ちさせてできあがりです。
きっかけ
具沢山の麺が食べたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません