牛乳と生クリーム使いの自家製カスタードクリーム! レシピ・作り方
材料(一人分)
作り方
- 1 たまごは砂糖としっかりと混ぜ合わせる。
- 2 牛乳と生クリームを加えてまぜる。
- 3 鍋に水を入れて沸騰させる。その上に、2をいれた容器をのせて温めていく。
- 4 かき混ぜながら、とろみが出てきたら、火をとめる。
- 5 粗熱をとったら、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カスタードクリーム
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)