牛乳と生クリーム使いの自家製カスタードクリーム! レシピ・作り方

牛乳と生クリーム使いの自家製カスタードクリーム!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
蒸していくだけの煮込むカスタードクリーム!

材料(一人分)

  • 1個
  • 生クリーム 100ミリリットル
  • 牛乳 150ミリリットル
  • 砂糖 大さじ2
  • 600ミリリットル

作り方

  1. 1 たまごは砂糖としっかりと混ぜ合わせる。
  2. 2 牛乳と生クリームを加えてまぜる。
  3. 3 鍋に水を入れて沸騰させる。その上に、2をいれた容器をのせて温めていく。
  4. 4 かき混ぜながら、とろみが出てきたら、火をとめる。
  5. 5 粗熱をとったら、完成。

きっかけ

カスタードクリームをつくりたくて。

  • レシピID:1500038963
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る