白ネギとタイの魚焼きグリルの塩焼き レシピ・作り方

白ネギとタイの魚焼きグリルの塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
タイと白ネギを魚焼きグリルで焼きました!

材料(2人分)

  • タイ 1尾
  • 少々
  • 白ネギ 二本

作り方

  1. 1 タイは綺麗にあらい、水気をキッチンペーパーでふきとる。しおをまぶし、サランラップでまき、一晩冷蔵庫にいれておく。
  2. 2 白ネギは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 魚焼きグリルにタイと白ネギを並べて、両面10分程度ずつ焼く。
  4. 4 白ネギが先に焼けてきたら、取り出す。
  5. 5 白ネギとタイをお皿に盛り付けて完成!

きっかけ

白ネギとタイを食べたくて。

  • レシピID:1500038815
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/11/22 07:16
    白ネギとタイの魚焼きグリルの塩焼き
    タイが美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る