白ネギとタイの魚焼きグリルの塩焼き レシピ・作り方
![白ネギとタイの魚焼きグリルの塩焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8216714244dfb062e6be37633d906e4fb9b2ce43.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- タイ 1尾
- 塩 少々
- 白ネギ 二本
作り方
- 1 タイは綺麗にあらい、水気をキッチンペーパーでふきとる。しおをまぶし、サランラップでまき、一晩冷蔵庫にいれておく。
- 2 白ネギは食べやすい大きさに切る。
- 3 魚焼きグリルにタイと白ネギを並べて、両面10分程度ずつ焼く。
- 4 白ネギが先に焼けてきたら、取り出す。
- 5 白ネギとタイをお皿に盛り付けて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2022/11/22 07:16タイが美味しかったです