アプリで広告非表示を体験しよう

一晩塩漬け小アジ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
一晩塩を多めにつけると、皮までパリパリに!

材料(一人分)

小アジ
2尾
少々
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小アジは水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2
    塩をしっかりまぶす。
  3. 3
    サランラップにくるむ。冷蔵庫で一晩おく。
  4. 4
    小アジに付いている塩を洗いながす。水気をキッチンペーパーでふきとる。
  5. 5
    魚焼きグリルにサラダ油をぬり、両面五分程度ずつ焼く。
  6. 6
    焼けたら完成!

きっかけ

塩をしっかりと含んだ小アジにしたくて。

公開日:2020/12/08

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする