材料(2〜3人分)
- 大根の葉っぱ
- 1本分(150g)
- しらす
- 30g
- ごま油
- 小さじ1
- 鷹の爪
- 適量
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 甘酒
- 小さじ2
- かつおだし
- 小さじ1/2
- 白ごま
- 適量
作り方
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- 1
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- 洗った大根の葉は1cm幅に切る。
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- 2
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- 熱した鍋にごま油、鷹の爪、にんにくを入れる。
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- 3
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- にんにくの香りがたってきたらしらすを入れる。
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- 4
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- 焦げないように注意しながら、カリカリになるまで炒める。
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- 5
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- 大根の葉を入れる。
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- 6
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- よく炒める。
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- 7
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- 大根の葉がしんなりしてきたらかつおだし、甘酒、醤油を加える。
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- 8
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- 混ぜ炒めたら火を止め、白ごまを加える。
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- 9
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- 出来上がり♪
おいしくなるコツ
しらすはよく炒めるのがおすすめ。
きっかけ
立派な葉付き大根をもらったので。
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