アプリで広告非表示を体験しよう

【一寸一品】大根菜の甘酒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっかのごはん。
甘酒を使った優しい味付け(*´꒳`*)

材料(2〜3人分)

大根の葉っぱ
1本分(150g)
しらす
30g
ごま油
小さじ1
鷹の爪
適量
おろしにんにく
小さじ1
醤油
小さじ1
甘酒
小さじ2
かつおだし
小さじ1/2
白ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    洗った大根の葉は1cm幅に切る。
  2. 2
    熱した鍋にごま油、鷹の爪、にんにくを入れる。
  3. 3
    にんにくの香りがたってきたらしらすを入れる。
  4. 4
    焦げないように注意しながら、カリカリになるまで炒める。
  5. 5
    大根の葉を入れる。
  6. 6
    よく炒める。
  7. 7
    大根の葉がしんなりしてきたらかつおだし、甘酒、醤油を加える。
  8. 8
    混ぜ炒めたら火を止め、白ごまを加える。
  9. 9
    出来上がり♪

おいしくなるコツ

しらすはよく炒めるのがおすすめ。

きっかけ

立派な葉付き大根をもらったので。

公開日:2020/12/15

関連情報

カテゴリ
大根しらす甘酒

このレシピを作ったユーザ

りっかのごはん。 がっつり飯とダイエット食の狭間の備忘録。 2020.秋〜 オートミールに挑戦中! 身体と口と眼に美味しいお料理を目指して(๑˃̵ᴗ˂̵)و✨ .。.:☆*楽天ROOM*☆:.。. http://room.rakuten.co.jp/room_riccaroom   .。.:☆*twitter*☆:.。. http://twitter.com/ri__cca

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする