卵とネギと人参のふわふわオムレツ風焼き レシピ・作り方

卵とネギと人参のふわふわオムレツ風焼き
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
みじん切りした人参とネギをいれて、オムレツ風に!

材料(一人分)

  • 2個
  • 人参 50g
  • ネギ 一本
  • だし醤油 小さじ1
  • 牛乳 小さじ1
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 人参とネギはみじん切りにする。
  2. 2 卵と牛乳とだし醤油を混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにバターをいれて、人参とネギをいためる。しんなりとしてきたら、卵液を流し込む。
  4. 4 手前に巻き込み、形を整えて、完成!

きっかけ

野菜入りのオムレツがしたくて。

  • レシピID:1500038574
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る