もやし大根おやき レシピ・作り方

もやし大根おやき
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単お焼き

材料(1人分)

  • もやし お玉一杯
  • 大根 お玉半分
  • 薄力粉 お玉一杯
  • たまご 1個
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • ほんだし ひとつまみ
  • 麺つゆ 大2
  • みず お玉一杯〜

作り方

  1. 1 もやし、すりおろした大根薄力粉たまご塩コショウほんだし麺つゆを混ぜます
    ドロっとするまで水を加え混ぜ合わせます
  2. 2 フライパン中火で焼いて裏返し弱火で蒸し焼きにして完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500038552
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしほんだしその他のお好み焼おやき大根
関連キーワード
麺つゆ つくりおき 節約 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る