さんまの身と白菜の塩もみサラダ レシピ・作り方

さんまの身と白菜の塩もみサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
焼いたさんまの身と白菜を塩もみサラダに!

材料(一人分)

作り方

  1. 1 白菜は千切りにし、耐熱容器に入れてレンジで二分加熱する。粗熱をとる。
  2. 2 さんまは水気をキッチンペーパーでふき、魚焼きグリルで両面8分程度ずつ焼く。焼けたら、骨を取りのぞき、身をほぐす。
  3. 3 白菜とさんまの身を混ぜ合わせる。
  4. 4 塩で味付けしたら、完成!

きっかけ

さんまと白菜を混ぜ合わせたくて。

  • レシピID:1500038457
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2023/07/30 12:16
    さんまの身と白菜の塩もみサラダ
    おなすといっしょに

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る