レンコダイの塩麹づけのこんがり焼き! レシピ・作り方

レンコダイの塩麹づけのこんがり焼き!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
レンコダイを塩麹に付けて焼きました!

材料(一人分)

  • レンコダイ 1尾
  • 塩麹 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 レンコダイの水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2 塩麹をまぶし、サランラップでまく。冷蔵庫で一晩おいておく。
  3. 3 魚焼きグリルにサラダ油をぬり、レンコダイを両面10分程度ずつ焼く。
  4. 4 焼けたらお皿にだして完成!

きっかけ

塩麹の旨味がおいしいので。

  • レシピID:1500038441
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2023/04/29 06:27
    レンコダイの塩麹づけのこんがり焼き!
    鮭でも可能でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る