ミンチ入りの卯の花サラダ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
鶏むねミンチ入りの卯の花サラダ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

生おから
40g
ネギ
一本
人参
50g
鶏むねミンチ
50g
だし汁
50ミリリットル
だし醤油
小さじ2
小さじ1
砂糖
小さじ1
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参、ネギは小さめに刻む。生おからはフライパンでから炒りして水気をとばす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて、鶏むねミンチを炒める。
  3. 3
    火がとおってきたら、おからと人参、だし汁をいれて炒める。
  4. 4
    だし醤油、砂糖、酒で味付けし、ネギを加える。
  5. 5
    味が馴染んだら、完成!

きっかけ

卯の花にミンチを入れたくて。

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
卯の花

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/12 05:22
地味なお惣菜ですがミンチを入れるとちょっと豪華になりますね。いろんな残った具材を入れて栄養はたっぷりです。
hana 41

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする