おでん出汁でネギオムレツ レシピ・作り方

おでん出汁でネギオムレツ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

  • たまご 2個
  • ネギ 大さじ1
  • おでんの出汁 大さじ2
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 おでん出汁とネギを耐熱容器にいれ軽くチンしておきます
    たまご塩コショウもくわえしっかり混ぜ合わせます
  2. 2 フライパン中火で焼きます
    固まってきたらフライパンの端によせ形を整えひっくり返します
  3. 3 弱火で蒸し焼きにして完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500038309
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きおでん長ネギ(ねぎ)オムレツだし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
簡単 つくりおき 節約 和風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る