材料(2人分)
- △ホウレン草
- 1/3束
- △ワカメ(塩蔵)
- 大さじ2~3
- △しらす
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ◎すりゴマ
- 小さじ2
- ◎ごま油
- 小さじ1
- ◎醤油
- 小さじ1
- ◎黒酢
- 小さじ1
- 一味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。ワカメは塩抜きして、食べやすい長さに切る。◎は合わせる。
-
- 2
-
- 1の△と◎を混ぜ合わせ、器に盛る。一味をふって完成。
おいしくなるコツ
野菜はよく水切りしてからタレとあわせます
きっかけ
すぐできる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません