カブの茎いり卵焼き! レシピ・作り方

カブの茎いり卵焼き!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
カブの茎がたくさんあったので卵焼きに!

材料(2人分)

  • 3個
  • だし醤油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • カブの茎 三本

作り方

  1. 1 カブの茎はみじん切りにする。
  2. 2 卵、だし醤油、カブの茎を混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれて、卵液を半量流し込み、固まってきたら、手前に巻き込む。同様に残りの卵液を流し込み、さらに巻いていく。
  4. 4 卵がかたまり、形を整えたら、完成!

きっかけ

卵焼きが食べたくて。

  • レシピID:1500038153
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る