一味ピリ辛さ効いたうどん! レシピ・作り方

一味ピリ辛さ効いたうどん!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
ピリ辛のうどんです!

材料(一人分)

  • うどん玉 200g
  • だし汁 260ミリリットル
  • だし醤油 おおさじ
  • 一味唐辛子 少々
  • 1個
  • ネギ 1本

作り方

  1. 1 ネギは食べやすい大きさにする。卵はといておく。
  2. 2 鍋にだし汁とうどんを入れて煮込む。だし醤油で味付けする。
  3. 3 煮えたら、ネギをいれて、溶き卵を加える。
  4. 4 卵が固まってきたら、おわんにいれて、一味唐辛子をかけたら、出来上がり!

きっかけ

一味唐辛子がきいたうどんがたべたくて。

  • レシピID:1500038071
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る