定番☆ぶたしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hosakapan
定番メニューを失敗なくつくれるレシピをつくりました!

材料(1人分)

豚ロース(または豚こま)
120g
玉ねぎくし切り
1/4個分
●生姜チューブ
2㎝
●さとう
小さじ1/2
●酒
大さじ1
●しょうゆ
大さじ1
●みりん
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    ●の調味料をすべてまぜて準備します。
  2. 2
    油をひいたフライパンを熱して、玉ねぎを炒めます。(中火)
  3. 3
    玉ねぎが半透明になってきたら、肉を入れ炒めます。(中火)
  4. 4
    肉の色が変わってきたら●の調味料を一気にいれます。調味料がほとんどなくなるまで炒めて完成です☆

おいしくなるコツ

いっきに手早く炒めるのが美味しくつくるコツです☆ 食べ応えのある肉がお好みの方は豚ロースで、 柔らかい肉がお好みの方は豚こまで作ってみてください!

きっかけ

定番メニューを失敗なくつくれるレシピをつくりました!

公開日:2020/11/22

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚バラ肉豚ロース

このレシピを作ったユーザ

hosakapan 独り暮らし用の1人分レシピを中心に、 おもてなしご飯レシピ・おしゃれブランチを ご紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする