定番☆ぶたしょうが焼き レシピ・作り方

定番☆ぶたしょうが焼き
  • 約15分
  • 300円前後
hosakapan
hosakapan
定番メニューを失敗なくつくれるレシピをつくりました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ●の調味料をすべてまぜて準備します。
  2. 2 油をひいたフライパンを熱して、玉ねぎを炒めます。(中火)
  3. 3 玉ねぎが半透明になってきたら、肉を入れ炒めます。(中火)
  4. 4 肉の色が変わってきたら●の調味料を一気にいれます。調味料がほとんどなくなるまで炒めて完成です☆

きっかけ

定番メニューを失敗なくつくれるレシピをつくりました!

おいしくなるコツ

いっきに手早く炒めるのが美味しくつくるコツです☆ 食べ応えのある肉がお好みの方は豚ロースで、 柔らかい肉がお好みの方は豚こまで作ってみてください!

  • レシピID:1500038062
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚バラ肉豚ロース
hosakapan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る