定番☆ぶたしょうが焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース(または豚こま) 120g
- 玉ねぎくし切り 1/4個分
- ●生姜チューブ 2㎝
- ●さとう 小さじ1/2
- ●酒 大さじ1
- ●しょうゆ 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- 油 大さじ1
作り方
- 1 ●の調味料をすべてまぜて準備します。
- 2 油をひいたフライパンを熱して、玉ねぎを炒めます。(中火)
- 3 玉ねぎが半透明になってきたら、肉を入れ炒めます。(中火)
- 4 肉の色が変わってきたら●の調味料を一気にいれます。調味料がほとんどなくなるまで炒めて完成です☆
きっかけ
定番メニューを失敗なくつくれるレシピをつくりました!
おいしくなるコツ
いっきに手早く炒めるのが美味しくつくるコツです☆ 食べ応えのある肉がお好みの方は豚ロースで、 柔らかい肉がお好みの方は豚こまで作ってみてください!
- レシピID:1500038062
- 公開日:2020/11/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません