菜葉の塩昆布の混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
菜葉と塩昆布で混ぜ合わせたご飯です。

材料(一人分)

大根の葉
1束
塩昆布
30g
玄米ご飯
一膳
少々

作り方

  1. 1
    大根の葉は塩茹でする。ざるにあけて粗熱をとる。水気をしぼり、みじん切りにする。
  2. 2
    塩昆布と混ぜて、30分程度そのままおいて、味を馴染ませる。
  3. 3
    玄米ご飯と2を混ぜ合わせたら、出来上がり!

きっかけ

菜飯がたべたくて。

公開日:2020/11/21

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする