玄米のきんぴら丼! レシピ・作り方

玄米のきんぴら丼!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
きんぴらごぼうをのせたピリ辛の丼!

材料(一人分)

  • 玄米ご飯 一膳
  • サラダ油 小さじ1
  • ごぼう 二分の一本
  • 人参 二分の一本
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 七味唐辛子 少々
  • だし醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 人参、ごぼうは細切りにする。フライパンにサラダ油をいれて、人参とごぼうをいためる。
  2. 2 砂糖、酒、だし醤油をかけて、炒める。味が馴染んだら、七味唐辛子を加える。きんぴらごぼうの完成!
  3. 3 玄米ご飯にきんぴらごぼうをのせる。
  4. 4 ごま油をまわしいれたら、完成!

きっかけ

きんぴらごぼう丼がたべたくて。

  • レシピID:1500038042
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼうにんじん
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る