アプリで広告非表示を体験しよう

むろあじのさっぱり塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
大きなむろあじを塩焼きに!

材料(一人分)

むろあじ
1尾
少々
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むろあじを綺麗にあらい、水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2
    塩をまぶす。背びれや尾の部分に多めにまぶす。
  3. 3
    魚焼きグリルにサラダ油を塗り込む。
  4. 4
    魚焼きグリルで両面10分程度ずつ焼く。
  5. 5
    焼けたら完成!

きっかけ

むろあじを塩焼きにしたくて。

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする