作り方
-
- 1
- さつまいもを皮ごとよく洗う。
一口大に切り、水に5分ほどさらしておく。
鶏もも肉も一口大に切る。
ポリ袋に鶏もも肉を入れ、だしの素を加え揉みこむ。
片栗粉を鶏もも肉に加え揉みこむ。
-
- 2
- さつまいもの水を切り、ふんわりラップをし、電子レンジで加熱する。(600Wで6分前後)
●の調味料を混ぜておく。
-
- 3
- フライパンに油を引き、中火で鶏もも肉を炒める。
火が通ったら、さつまいもと●の調味料を加え、弱火で蓋をして10分ほど煮て完成です。
きっかけ
秋になったら必ずつくる大好きな一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません