アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもと鶏肉の甘醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitchen TKTK
さつまいもと鶏もも肉でつくるご飯にもお酒にも合う一品です。お好みでマヨネーズも加えてください。

材料(2人分)

さつまいも
中1個
鶏もも肉
1枚
だしの素
小さじ1
片栗粉
大さじ1
●砂糖
大さじ3
●醤油
大さじ2
●マヨネーズ
小さじ1
●水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを皮ごとよく洗う。
    一口大に切り、水に5分ほどさらしておく。
    鶏もも肉も一口大に切る。
    ポリ袋に鶏もも肉を入れ、だしの素を加え揉みこむ。
    片栗粉を鶏もも肉に加え揉みこむ。
  2. 2
    さつまいもの水を切り、ふんわりラップをし、電子レンジで加熱する。(600Wで6分前後)
    ●の調味料を混ぜておく。
  3. 3
    フライパンに油を引き、中火で鶏もも肉を炒める。
    火が通ったら、さつまいもと●の調味料を加え、弱火で蓋をして10分ほど煮て完成です。

きっかけ

秋になったら必ずつくる大好きな一品です。

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理さつまいも男の簡単料理5分以内の簡単料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

kitchen TKTK #男のレシピ #簡単おつまみ #お家居酒屋 #節約レシピ #簡単レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする