アプリで広告非表示を体験しよう

小アジと菜花の酒蒸し! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
小アジを丸ごと菜花と酒蒸しにしました!

材料(一人分)

小アジ
三尾
大さじ1
菜花
1束
だし醤油
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小アジはキッチンペーパーで水気をふきとる。
  2. 2
    菜花は食べやすい大きさにきる。
  3. 3
    フライパンに菜花を入れ、上に小アジを並べていく。
  4. 4
    酒とだし醤油をいれて、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5
    菜花がしんなりとして、小アジに火が通ったら、完成!

きっかけ

小アジをおいしく酒蒸ししたくて。

公開日:2020/11/25

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする