豆腐の煮干し煮 レシピ・作り方

豆腐の煮干し煮
  • 約15分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
豆腐を煮干しで煮ました。

材料(3人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 1本
  • 煮干し 5本
  • 400㏄
  • 和風だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水切りし、食べやすい大きさにカットする。

    葱は輪切りにする。
  2. 2 鍋に水と煮干し、だしの素を入れ中火にかける。

    木綿豆腐と葱を入れて10分ほど煮る。
  3. 3 お皿にもってできあがり。

きっかけ

煮干しがあったので煮てみました。

  • レシピID:1500037898
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る