シイラの身のレタスサラダ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
シイラの身は淡白なので、レタスとサラダに!

材料(一人分)

シイラの切り身
一切れ
レタス
5枚
少々

作り方

  1. 1
    シイラの切り身の水気をキッチンペーパーで拭いておく。塩をまぶし、魚焼きグリルで両面五分程度焼く。
  2. 2
    焼けたら、皮と骨を取り除く。身をほぐす。
  3. 3
    レタスを小さく手でちぎる。
  4. 4
    シイラの身とレタスをあえたら、出来上がり!

きっかけ

シイラでサラダにしたくて。

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする