塩が染み込んだジューシー生サンマ! レシピ・作り方

塩が染み込んだジューシー生サンマ!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
生サンマに塩を馴染ませて、さらにおいしくなりました。

材料(一人分)

  • 生サンマ 1尾
  • 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 生サンマの水気をキッチンペーパーでふきとり、塩をまぶす。サランラップでくるみ、冷蔵庫で1時間冷やしておく。
  2. 2 魚焼きグリルにサラダ油をぬる。
  3. 3 生サンマを両面五分程度ずつ焼いたら、出来上がり!

きっかけ

塩を染み込ませたくて。

  • レシピID:1500037755
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/01/13 08:52
    塩が染み込んだジューシー生サンマ!
    さんまは不漁で解凍サンマでしたが美味しく焼けました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る