キャベツの姜葱醤和え レシピ・作り方

キャベツの姜葱醤和え
  • 約10分
  • 100円以下
田舎のばあさん
田舎のばあさん
黒いすりごまをたっぷり加えたサラダです。

材料(3人分)

  • キャベツの葉 2枚
  • 黒すりごま 大さじ1
  • 姜葱醤 大さじ1
  • だし醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 キャベツの葉は茹てで1㎝幅にカットする。

    ボウルに姜葱醤とだし醤油を入れ、キャベツの葉を入れてよく混ぜる。
  2. 2 お皿にキャベツを盛り付け、すりごまをふりかけたらできあがり。

きっかけ

キャベツの葉をたくさん食べたかったので中華風の味付けにしてみました。

  • レシピID:1500037745
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る